Новая этика госслужащих

    Гражданские служащие федеральных судов получили новую систему этики: этический кодекс был утвержден приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ и обязателен к исполнению. Нижестоящие суды также должны будут разработать аналогичные кодексы для всех видов судов - контроль за исполнением будет проводиться во время аттестаций, формирования кадровых резервов, а также при дисциплинарных наказаниях.

   Гражданские служащие федеральных судов теперь должны следовать 19 принципам, изложенным в специальном документе, в основу которого легли законы «О системе госслужбы РФ», «О противодействии коррупции», а также президентский указ о утверждении принципов служебного поведения чиновников. По сути, кодекс является сводом правил служебного поведения, которым должны пользоваться все служащие федеральных судов. Правила, входящие в кодекс, предписывают ряд различных вещей: начиная от запрета курения при общении с гражданами страны и употребления слов «евро» и «доллар» и заканчивая общими принципами - добросовестного исполнения обязанностей на высоком уровне, отказа от предпочтения тех или иных социальных групп. Особое внимание уделено исключению личных и финансовых интересов во время служебного общения с гражданами.

Источник - capitalpravo.ru - регистрация ООО в Новосибирске


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку