Система саморегулирования вне опасности

Ректор Института проблем саморегулирования опроверг очередные слухи о том, что государство планирует свернуть программу развития саморегулируемых организаций и вернуть строительную отрасль к прежней системе лицензирования – и это после принятия стольких законов о деятельности СРО.

По словам Владимира Аверченко, такие слухи возникают регулярно и не несут под собой сколько-нибудь серьезной основы.

Сложно оценивать результаты, которых развитие саморегулирования достигло за прошедшие с момента начала работы над ним три года. Это слишком малый срок, чтобы решать, что саморегулирование не оправдало себя, и сворачивать работу над его обеспечением. На данный момент саморегулирование находится еще только в самом начале пути. 

Тем сложнее дается получение результатов, что в нашей стране не было базовых, идущих «снизу» предпосылок для создания подобной системы. Поэтому приходится создавать многое с нуля.

В целом специалисты дают вполне оптимистичные прогнозы, касающиеся работы системы саморегулирования в Российской Федерации. Поэтому слухи о возвращении к прежнему состоянию не стоит принимать во внимание.


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку