Союз потребителей России разработал финансовый продукт для защиты денежных средств компфондов СРО

Комитет строителей по финансово-инвестиционной политике  совместно с ООО «РСС-Финанс», а также кредитными и страховыми организациями создали новый финансовый продукт. Его основное назначение – защита материальных средств компфонда СРО от рисков, которые связаны с банкротством кредитной организации, и их последствий.

В настоящий момент в России остро стоит проблема финансовой устойчивости банков. И подтверждением этому являются события, произошедшие в последние месяцы, когда у банков отзывались лицензии, а денежные средства компфондов, которые были размещены на депозитах, оказывались под угрозой неполного возмещения.

Именно это стало причиной того, что Комитет выступил с инициативой создания такого финансового продукта. «Пилотный» проект размещения материальных средств комфондов реализован Русским Строительным Банком и Страховым Обществом «КУПЕЧЕСКОЕ».

В том числе Страховое общество «КУПЕЧЕСКОЕ» предлагает застраховать денежные средства комфонда, которые размещены в любом банке, но перед этим специалисты страховой компании должны будут проверить кредитную организацию.

«Мы уверены, что этот финансовый продукт поможет строительным компаниям защитить свои материальные средства», — говорится в сообщении Российского союза строителей.

 

Источник – capitalpravo.ruСтроительные СРО


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку