Страхование застройщиков станет взаимным

Новую некоммерческую организацию – ОВС – планируется создать в следующем году. Законопроект о ее создании могут принять в Госдуме уже к концу этого года. Аббревиатура ОВС расшифровывается как «общество взаимного страхования», и входить в это общество будут застройщики.

Основная цель создания общества – это защита прав дольщиков и предоставление девелоперу права выбора между получением гарантии в банке, оформлением коммерческой страховки или вступлением в ОВС.

Таким образом планируется сделать российский рынок более прозрачным  - на данный момент на нем по самым скромным подсчетам около тридцати процентов ненадежных девелоперов. Объем строительства при этом не сократится, так как останутся как раз те компании, что в полной мере выполняют все свои обязательства перед дольщиками.

ОВС будет представлять из себя единое общество взаимного страхования юрлиц. Основной станет создание единого фонда финансовых средств, который будет исключать возможность распределения между членами ОВС прибыли и иных доходов.


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку