Административные барьеры для строителей будут снижать

Необходимость получать разрешение для того, чтобы выполнять различные виды подготовительных работ при строительстве может быть отменена. Как говорит Елена Сиэрра, занимающая должность замминистра строительства и ЖКХ РФ, законопроект с данными  изменениями, которые планируется внести в Градкодекс РФ, уже готов к представлению на рассмотрение Правительства России. Эти изменения содержат  возможность разрешить строительным компаниям выполнять подготовительные работы в уведомительном порядке. Замминистра отметила, что документ, вполне возможно, будет окончательно принят уже в весеннюю сессию Госдумы.
Так же замминистра пояснила, о каких именно работах идет речь в поправках. Это земляные работы, которые не требуют перекладки коммуникаций в процессе, ограждение территории стройплощадки и сооружение на ней временных конструкций. Цель данного законопроекта, по словам замминистра, заключается в необходимости снизить административные барьеры, которые встречаются строителям в их работе, ускорить освоение строительных площадок, чтобы подготовительные работы можно было вести уже в процессе получения непосредственного разрешения на строительство, которое часто требует времени.
О необходимости снижать административные барьеры и адаптировать существующие проекты документов к практическому использованию, говорилось и ранее. И вот теперь идеи начинают воплощаться в жизнь.

 

Источник – capitalpravo.ruСРО в строительстве


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку