Ликвидацию схожих функций регулирования в сфере строительства обсудили в Минстрое

На собрании рабочей группы под руководством заместителя министра Елены Сиэрра состоялось обсуждение проекта для нового приказа. Он должен формировать список видов работ в сфере инженерных изысканий, проектной документации и строительства, которые могут повлиять на безопасность капитальных построек.

Специалисты активно дискутировали о ликвидации схожих функций регулирования СРО и МЧС в строительстве. Дело в том, что в настоящее время СРО выдают строительные допуски, а МЧС – лицензии, которые совпадают по определенным видам работ. И все это сильно затягивает процесс получения документов, которые необходимы компаниям для начала строительства.

Главным итогом обсуждения стала предварительная договоренность о том, что необходимо в кратчайшие сроки начать деятельность по внесению предложений об изменениях в законодательство России с целью ликвидации ненужных административных барьеров. МЧС должно начать выдавать лицензии исключительно на использование систем и устройств определенных видов. А в саморегулируемых организациях компании могут получать допуски на осуществление монтажных работ.
 
На заседании был представлен и дополненный список видов работ по подготовке проектной документации, которые оказывают значительное влияние на безопасность объектов капстроительства. Список был сформирован в апреле по итогам вебинара и изучения предложений, которые объединения присылали в адрес СРО.

 

Источник – capitalpravo.ruСРО в строительстве


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку