Госдума исчисляет время по-новому

Государственная дума РФ приняла закон «Об исчислении времени», который регламентирует процедуру измерения часовых поясов, распространение информации о точном времени. Данный законопроект устанавливает, каковы будут полномочия президента, правительства и субъектов РФ в области времяисчисления, а также каковой будет ответственность за нарушение законодательства в данной сфере. Разработанный правительством, документ устанавливает, что постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР, вступившее в силу в 91 году, отменяется, как и переход на зимнее, и летнее время.

Текущий 2011 год стал последним, в котором страна перевела стрелки часов на летнее время. Законодательная отмена перехода закрепила единственное временное пространство, не зависящее от смены сезонов. Реформа готовилась с февраля текущего года, и основной мотивацией к принятию закона послужила сложность адаптации простых граждан к изменению времени, связанная со стрессами. Предполагается, что отсутствие разницы в один час между летним и зимним сезоном позволит россиянами придерживаться одинакового графика и тем самым минимизировать уровень стрессов. 

Источник - capitalpravo.ru - арбитражное управление


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку