Министерство туризма классифицирует гостиницы по-новому

Министерство туризма и спорта Российской Федерации приступило к классификации туристических объектов, включающих в себя отели и гостиницы, трассы для горнолыжного спорта и общественные пляжи, в соответствии с новым утвержденным порядком классификации объектов туристической индустрии.  Данный документ, включенный в статью №5 федерального закона «Об основах туристской деятельности» регламентирует классификацию государственно аккредитованных организаций и объектов, имеющих отношение к индустрии туризма и спорта. Согласно документу, его целью является обеспечение качества услуг в данной сфере согласно международным стандартам, а также предоставление потребителям максимально достоверной информации о различных объектов, укрепление доверия потребителей к объективности государственной оценки.

Процесс классификации проходит по следующим этапам: туристическая организация рассматривает требования, предъявляемые согласно порядку классификации и приходит к выводу об участии или неучастии в программе. Затем учреждение оценивается согласно всем нормам, ему присваиваются оценки, и принимается решение о внесении объекта в одну из категорий. Затем это решение публично озвучивается, в частности, на официальном сайте министерства.

Источник - capitalpravo.ru - Вступление в саморегулируемые организации изыскателей


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку