Новый закон о страховании опасных объектов

Утвержденный в июне этого года федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта» стал предметом конференции, прошедшей 29 сентября в Страховом Дома ВСК. Было отмечено, что закон, созданный в сотрудничестве со многими ведомствами, ставил своей задачей создание дополнительных стимулов, в основном экономических, повышающих безопасность опасных объектов. Закон гарантирует защиту потерпевших и снижает нагрузку на бюджет всех уровней.

Чтобы застраховать опасный объект, страховщик должен вступить в союз как участник созданного в рамках союза перестраховочного пула. Тогда он получит лицензию. К аккредитации не будут допускаться финансово неустойчивые компании.

Были высказаны опасения, что закон может негативно отразиться на малом бизнесе, так как там больше процент износа оборудования. Тем не менее, предполагается, что закон поможет в снижении скрытой аварийности.

Новый закон добавляет к списку источников повышенной опасности так же автозаправочные станции, а в расширенный список потерпевших будут помимо третьих лиц включаться работники и руководители предприятий. Из закона вычеркнуто возмещение ущерба за причинение вреда природе – этому посвятят отдельный закон.

 

Источник - capitalpravo.ru - Гарантированное вступление в СРО


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку