Новый закон внес изменения в порядок проведения арбитражного суда

Законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙКОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"     были внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. Нововведения затрагивают участие в суде арбитражных заседателей, порядку подведомственности, которые возникают из административных правонарушений, а так же предоставления доказательств и разрешению проблемы судебных расходов.
Согласно поправкам в Арбитражный кодекс РФ, привлечение арбитражных заседателей на данный момент обусловлено особой сложностью дела или необходимостью использовать при его рассмотрении специалистов в различных областях.  Ходатайство о необходимости привлечения арбитражных заседателей должно обосновывать сложность дела и быть подано не позднее, чем за месяц до судебного разбирательства (учитывая каждое рассмотрение одного дела).  Кандидатуры заседателей, согласно новому закону, выбираются с учетом их специализации в конкретной сфере из списка заседателей при помощи автоматизированной системы. Закон так же предусматривает возможность замены одного арбитражного заседателя другим в виду его длительного отсутствия или самоотвода.

Источник - capitalpravo.ru - Готовые фирмы в Новосибирске


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку