О СРО кредитных кооперативов

В августе 2011 года в силу вступил новый Федеральный закон «О кредитной кооперации». Согласно новым положениям закона, которые касаются саморегулируемых организаций кредитных кооперативов, в течение трех месяцев с момента создания кооперативам необходимо определяться и вступать в СРО. До момента вступления кредитного кооператива в СРО его деятельность является ограниченной: отсутствует право на привлечение денежных средств пайщиков и право на принятие новых пайщиков в кредитный кооператив.

Чтобы вступить в СРО, кредитные кооперативы должны внести взнос в кооперационный фонд, который будет являться гарантией работы всех членов СРО.

СРО, объединив кредитные кооперативы в своем составе, должны осуществлять надзор за их деятельностью. Обязанность осуществлять надзор за деятельность СРО возложена на уполномоченный орган государственной власти – Министерство финансов РФ.

Введение нового Федерального закона преследует следующие цели: сделать рынок более защищенным и прозрачным, а деятельность кредитных кооперативов более надежной и заслуживающей доверия.

 

Источник - capitalpravo.ru - Ликвидация организаций в Новосибирске


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку