Подписан федеральный закон «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ»

Подписанный президентом РФ закон «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ» изменяет институт пересмотра судебных актов в связи с открывшимися обстоятельствами. Согласно закону, обстоятельства дел теперь разграничиваются на новые и на вновь открывшиеся. К последним можно отнести те обстоятельства, которые существовали на момент рассмотрения дела, однако не были известны заявителю или были фальсифицированы. К этой же категории относятся преступления лиц, участвующих в деле, включая судью, которые были скрыты от общественности. К категории новых дел отнесены обстоятельства, которые возникли после вынесения приговора, однако имеют значительный вес при рассмотрении дела. Таковыми являются отмена судебного актов судом или иным органом, имеющим на то основания, признание незаконной сделки, повлекшей за собой принятие судебного акта, признание закона, примененного в конкретном деле, несоответствующим Конституции РФ.

Закон предусматривает, что если судебное дело было пересмотрено вследствие нового обстоятельства, новый акт не должен предусматривать пересмотра дела в сторону ухудшения положения лица, которое было привлечено к правовой ответственности.

Источник - capitalpravo.ru - Вступление в саморегулируемые организации строителей


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку