Порог для концентрации алкоголя в крови, утвержденный в законодательстве, отменен.

С 23 февраля в силу вступает поправка к закону, запрещающему эксплуатацию транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Если ранее допускалось обнаружение в крови небольшого содержания этилового спирта, то теперь из пятого пункта правил полностью исключена фраза «в соответствии с установленным законом порогом концентрации спирта в выдыхаемом воздухе».  Это означает, что теперь водителям запрещено находиться за рулем после принятия любой дозы алкогольных веществ. Обнаружение «наличия абсолютного этилового спирта» влечет за собой наказание согласно установленной системе штрафов. Ранее законодательство определяло порог допустимого опьянения как наличие этилового спирта в крови в концентрации менее 0,3 грамма на литр крови.

Данные изменения были внесены в правила в связи с запретом управления транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии любого токсического опьянения (в том числе алкогольного и наркотического). Ужесточение правил связано, в том числе, с высоким уровнем правонарушений, вызванных состоянием алкогольного опьянения за рулем.  

Источник - capitalpravo.ru - Представительство в арбитражном суде


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку