Стоит ли доверия хранение фондов СРО в отечественных банках? Мнения организаций

Вопрос сохранности компенсационных фондов СРО в последнее время выглядит очень важным. В декабре этого года был проведен опрос среди членов саморегулируемых организаций, темой которого было их доверие компенсационному фонду и вера в его сохранность.
Результаты опроса показали, что большинство из посетителей проводившего опрос портала не верят в то, что возможно обеспечить полную сохранность компенсационных фондов СРО.
1.    Вариант ответа «риск будет всегда» выбрали 48% прошедших опрос.
2.    38% опрошенных уверенны, что необходимо найти для средств компенсационных фондов более надежные инструменты инвестирования, чем хранение их в банках.
3.    Еще 22% отвечающих на вопросы считают, что банковская система России все же вполне может выполнять свои обязанности по сохранению компенсационных фондов. Однако необходимо выбрать банки правильно, и тогда средства саморегулируемых организаций, хранящихся в компфонде, будут в безопасности.
Все это говорит о том, что те предложения о способах повышения сохранности компенсационных фондов, которые предлагали национальные объединения СРО, не выглядят в глазах СРО-сообщества достаточно убедительно.
Стоит так же отметить, что никто из опрошенных не сказал, что считает достаточно надежной отечественную банковскую систему, что, скорее всего, связано с отзывом лицензий у многих банков в этом году.

 

Источник – capitalpravo.ruСРО строителей


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 317-14-95
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку