Судебные заседания теперь можно проводить при помощи видеоконференции

Законом N 228-ФЗ АПК РФ отныне предусмотрена возможность участвовать в заседании арбитражного суда  дистанционно – используя системы видеоконференции. Подобная возможность реализуется при наличии ходатайства, поданного в суд до назначения дела к судебному разбирательству. Ходатайство рассматривается судьей в течение пятидневного срока. Прошение о проведении суда в частичном режиме видеоконференции так же может быть подано в исковом заявлении или отзыве на исковое заявление. Для удовлетворения ходатайства необходимо, чтобы технические характеристики помещения суда соответствовали необходимости проводить видеоконференцию на должном уровне.

Согласно статье 153.1 АПК РФ возможны лишь два основания для отказа в проведении видеоконференцию: это отсутствие технической базы и проведение закрытого судебного заседания. При возникновении технических неполадок систем видеоконференц-связи судебное разбирательство может быть временно отложено. В обязательном порядке проводится протоколирование заседания и его видеозапись. Материальный носитель с ней приобщается к протоколу судебного заседания.

Источник - capitalpravo.ru - Помощь в ликвидации компаний с долгами


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку