Ужесточение условий государственной службы: чиновник должен быть здоровым

На данный момент наблюдается явное ужесточение условий государственной службы: в минувшем месяце были приняты этические нормы, на которые должны ориентироваться госслужащие, в текущем месяце был скорректирован закон «О государственной гражданской службе РФ». Согласно новым поправкам, чиновник, отсутствующий на работе более четырех месяцев в связи со временной нетрудоспособностью (в том числе из-за болезни) может быть уволен по законным основаниям. Однако часть госслужащих может сохранить свое место из-за ряда исключений в законе: в частности, длительно болеть позволено при нескольких определенных заболеваниях. Кроме того, чиновник может сохранить свое место, если попадет под гарантию, распространяющуюся на ту или иную категорию лиц. Также закон предусматривает, что чиновника не могут уволить во время отпуска (в том числе отпуска по беременности и родам). К болезням и увечьям, повлекшим невозможность пребывать на службе в течение четырех месяцев, исключения о сохранении места работы не относятся.

При увольнении чиновнику выплачивается пособие в размере четырехмесячного оклада. 

Источник - capitalpravo.ru - регистрация предприятий в Новосибирске


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку