Внесено предложение штрафовать за экстремистские граффити

В Государственной Думе был озвучен проект введения административной ответственности за нанесения надписей экстремистского толка и за неприятие мер по их удалению. Было предложено ввести штраф на сумму 3 000 рублей за нанесение граффити, содержащих в себе экстремистские призывы на любые объекты. Кроме того, согласно предложению, владелец объекта, не предпринявший своевременных мер для удаления надписи, так же должен быть подвергнут штрафу в размере 10 000 рублей.

Предложение касается не только граффити, но так же плакатов, листовок и любых агитационных материалов. Согласно комментариям депутата, внесшего данное предложение, оно обусловлено современной напряженной социальной обстановкой и необходимостью пресекать агрессивную агитацию, разжигающую гражданскую рознь. Помимо этого, по словам депутата, подобные материалы уродуют внешний облик многих объектов, и их удаление так же можно рассматривать как вклад в сохранность эстетичности города. 

Законопроект будет принят в случае одобрения Федерального собрания, ратификации президентом РФ и опубликования в официальном источнике.

Источник - capitalpravo.ru - Юридическая помощь в ликвидации ООО


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку