За подготовку к контрабанде, возможно, будут наказывать

Депутатами Государственной Думы внесено предложение модифицировать Уголовный кодекс в разделе, касающемся контрабанды. По мнению разработчиков предложения, необходимо наказывать в общем порядке не только за сам факт свершившейся контрабанды, но и за подготовку к ней.

Согласно проекту поправки, поступившему от депутатов, необходимо предотвращаться контрабанду на этапе подготовки. Для этого планируется законодательно утвердить штраф на сумму до 300 000 рублей. Подразумевается, что подготовка к контрабанде включает в себя так же изготовление различных потайных отделений, скупка краденых товаров, подкуп чиновников, отвечающих за дипломатические каналы, изготовление пиратских партий товара и так далее.

На данный момент поправка готовится к рассмотрению в Госдуме. По мнению ряда экспертов, она является излишней – так, в законодательстве уже существует статья «приготовление к совершению преступного действия», в которую включена и подготовка к контрабанде. Предложение активистов вызвало огромный резонанс и активно обсуждается широким кругом политиков и юридических экспертов.

Источник - capitalpravo.ru - Юридическая помощь в делах о банкротстве


Акция

До 31 июля при оформлении допуска СРО подбор специалистов и оформление документов бесплатно, стоимость всех услуг снижена до 5 000 руб.

Возврат к списку

Специалисты нашей компании ответят на Ваши вопросы, подберут лучшие условия вступления, заполнят все документы и помогут с подбором и аттестацией специалистов.

  • 8 (495) 190-01-27
  • 8 (383) 319-56-40
  • 8 (800) 555-43-90
  • Москва
  • Новосибирск
  • Регионы
8 (800) 555-43-90
Бесплатно для всех регионов

Отправить заявку